Ein rundes Pizzablech (32 cm Durchmesser) leicht einfetten und mit Backpapier auslegen. Das Blech mit
dem Teig auslegen, dabei den Teig am Blechrand andrücken. Marzipan auf der groben Seite einer
Haushaltsreibe raspeln und auf dem Teig verteilen. Kalt stellen.
Aprikosen kreuzweise einritzen, portionsweise in kochendem Wasser 30 Sekunden blanchieren,
abschrecken und abtropfen lassen. Aprikosen häuten, halbieren, entsteinen und in einer Arbeitsschale im
Zitronensaft wenden. Aprikosen mit der runden Seite nach oben dicht an dicht auf dem Blätterteig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220° auf der untersten Éinschubleiste 30-35 Minuten backen, Umluft 200°.
Inzwischen die Konfitüre bei milder Hitze erwärmen und durch ein Sieb streichen. Die Tarte aus dem Ofen
nehmen und 15 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Aprikosen mit der Konfitüre
bestreichen. Die Tarte aus der Form nehmen. Backpapier entfernen. Tarte auf einer Platte anrichen, in
Stücke schneiden und lauwarm servieren.