In einer großen, flachen, ofenfesten Form, in dem auch das Tiramisu serviert werden soll den Bisquit
backen. Herausnehmen und zweimal quer durchschneiden. Einen Boden in die Form geben und mit einem
Drittel des Espresso und Amaretto beträufeln.
Das Eiweiß unter Zugabe einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Zucker und Eigelb so lange schaumig
schlagen, bis die Masse weiß ist. Mascarpone und Quark unterrühren. Den Eischnee vorsichtig
unterheben. Ein Drittel der Masse auf den Bisquit geben. Mit einem weiteren Biquitboden bedecken, fest
andrücken, diesen wiederum beträufeln und Mascarponemasse darauf geben. Letzten Bisquitboden darauf
geben, andrücken und beträufeln. Den Rest der Masse verteilen und mit einer Palette glatt streichen. Im
Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Hilfe eines kleinen Siebes
den Kakao darüber geben.
Auf dem Bild haben wir das Tiramisu zusammen mit einer Schicht Erdbeeren in kleine Förmchen gegeben
und diese dann gestürzt.