Suppen

Kürbiscremesuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Hokkaido-Kürbis, ca 1,4 kg
  • 250 g Lauch
  • 40 g Butterschmalz
  • 100 ml Weißwein
  • 600 ml Gemüsefond
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 1/2 Limone, Saft davon
  • 4 EL süße Sahne
  • 20 g Kürbiskerne
  • Kerbel oder Petersilie zum Garnieren
  • 212
    Den Kürbis halbieren, Inneres entfernen, Fruchtfleisch von der Schale lösen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Die Kürbiswürfel ca. 20 Minuten in Salzwasser garen und anschließend pürieren. Den gewaschenen, abgetropften Lauch in Ringe schneiden und in einem Topf mit dem zerlassenen Butterschmalz kurz anschwitzen. Mit etwas Gemüsefond ablöschen. Weißwein und Gemüsefond in einem großen Topf erhitzen, nach und nach das Kürbispüree einrühren. Aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. De gedünsteten Lauch einrühren, weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limonensaft abschmecken. Sahne unterrühren. Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen und mit Kürbiskernen, Kerbel oder Petersilie garnieren.

    Stichworte

    Kürbis, Sahne, Suppe, Vegetarisch

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