Suppen

Gazpacho



Für 4-6 Portionen

Suppe

  • 500 g große, saftige Tomaten
  • 3 große, reife, rote Paprika
  • 2 EL Sherryessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Chilipulver
  • 142

    Zum Servieren

  • 1 rote Paprika, fein gewürfelt
  • 1 grüne Paprika, fein gewürfelt
  • 1 gelbe Paprika, fein gewürfelt
  • 1 Salatgurke, entkernt und fein gewürfelt
  • Croutons, in Olivenöl mit Knoblauch gebraten
  • Tomaten häuten, entkernen und hacken.

    Rote Paprika schälen, entkernen und hacken.

    Tomaten, rote Paprika, Sherryessig, Öl und Zucker in einem Mixer gut mischen und nach Wunsch grob oder fein verarbeiten. Abdecken und vor dem Servieren mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Abschmecken und bei Bedarf noch Essig zugeben.

    Die Suppe zum Servieren in Schüsseln füllen und jeweils 1-2 Eiswürfel hinein geben. Garnierungen in Schüsselchen bereitstellen, damit sich jeder selbst bedienen kann.

    Tipp: Die Kälte mindert das Aroma, daher benötigt man mehr Gewürz als für eine warme Suppe. Abschmecken erst nach dem Kühlen.

    Stichworte

    Spanien, Tomaten, Vegetarisch, Vorspeise

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