Suppen

Lombardische Suppe



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 500 g Karotten
  • 50 g Butter
  • 1 l Hühnerfond
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g geriebener Käse
  • Zimt
  • Safran
  • Muskat
  • 1 l weißer Traubensaft
  • 3-4 Eigelb
  • 224
    Karotten fein schneiden und in der Butter andünsten. Fond dazugeben, 15 Minuten kochen lassen. Wenn die Karotten gar sind, den Käse, die Gewürze und das mit Traubensaft verquirlte Eigelb unterziehen. Die Suppe kurz aufwallen (nicht kochen lassen, anrichten.

    Dazu: Roggenbrot

    Dieses Rezept wird Bartolomeo Scappi, dem Leibkoch Papst Pius V (1504-1572) zugeschrieben. Es ist eines der Highlights der mittelalterlichen Küche.

    Stichworte

    Eier, Karotten, Suppe

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