Suppen

Tomatensuppe mit Krabben



Zuppa di pomodoro con gamberetti



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1 große Dose Tomaten (Pelati)
  • 1 TL Basilikum
  • 5 cl Brandy
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 200 g Krabben
  • 100 g Erbsen, gekocht
  • 100 ml süße Sahne, leicht aufgeschlagen
  • 405
    Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Mehl einrühren und anschwitzen. Die Tomaten dazugeben und das Ganze ca. 15 bis 20 Minuten leise kochen lassen. Dann die Suppe durch ein Sieb streichen und in den Topf zurückgeben. Mit Pfeffer, Salz, Basilikum und Brandy abschmecken. Die Krabben und die Erbsen dazugeben. Die Suppe vom Herd nehmen und die Sahne unterrühren.

    Stichworte

    Erbsen, Garnelen, Tomaten

    Titel - Rubrik - Stichworte