Suppen

Zucchinisuppe



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 mittelgroße Zucchini, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Kartoffel, mehlig kochend, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Schalotte, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 EL Butterschmalz
  • 500 ml Hühnerfond oder Gemüsebrühe
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Muskat
  • 80 ml süße Sahne
  • Thymian
  • Petersilie
  • 522
    Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Schalotten, Kartoffeln und Zucchini dazugeben und andünsten. Mit dem Hühnerfond oder der Gemüsebrühe ablöschen, Pfeffer, Salz und Muskat dazugeben. Köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Zucchini weich sind. Topf vom Herd nehmen und mit einem Mixstab pürieren. Sahne dazugeben und schaumig aufschlagen. In vorgewärmte Teller geben und den Thymian und die Petersilie daraufstreuen.

    Dazu: Im Ofen gerösteres Baguette mit Knoblauch abgerieben

    Stichworte

    Kartoffeln, Sahne, Suppe, Zucchini

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