Reisgerichte

Paella Valenciana



Für 8-10 Portionen

Zutaten

  • 600 g Reis
  • 1 kg Hühner- und Kaninchenfleisch
  • 6 EL Olivenöl
  • 200 g Tintenfisch, gesäubert in kleinen Stücken
  • 1 große Zwiebel, in kleine Würfel
  • 1 rote Paprikaschote, in Würfel geschnitten
  • 3 Tomaten, entkernt und gehackt
  • 4 Knoblauchzehen
  • Safran
  • 200 g Erbsen
  • 100 g grüne Bohnen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 200 g Miesmuscheln, gekocht
  • 20 gekochte Garnelen
  • Petersilie zum Garnieren
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    In einer großen Pfanne die Hühner- und Kaninchenfleischstücke in 2 EL Olivenöl anbraten und mit Salz würzen. Nach ca. 10 Minuten die Tintenfischstücke dazugeben und weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. In einer Paella-Pfanne oder einer großen Bratpfanne 4 EL Olivenöl erhitzen. Wenn das Öl anfängt zu rauchen, die Zwiebeln andünsten, die Tomaten und den Knoblauch mit dazu geben, dann den Reis mit anbraten. Den Safran dazugeben. 600 ml kochendes Wasser bzw. Muschelbrühe dazugießen. Lorbeerblätter, Bohnen und Erbsen dazugeben und ca. 15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Geöffnete Muscheln und Garnelen dekorativ darauf verteilen und in den auf ca. 180°C vorgeheizten Ofen geben. Weitere 10 Minuten im Ofen garen. Herausnehmen, mit Petersilie bestreuen und servieren.

    Dazu: ein trockener, ehrlicher Rotwein

    Stichworte

    Bohnen, Erbsen, Garnelen, Huhn, Kaninchen, Meeresfrüchte, Party, Reis, Safran, Spanien, Tintenfisch, Tomaten

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