Suppen

Kohlrabisuppe mit Tomatenschmelz



Für 2 Portionen

Suppe

  • 1 Kohlrabi, fein gewürfelt
  • 1 Kartoffel, fein gewürfelt
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1/2 l Hühnerfond oder Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 1 Eigelb (eventuell)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat, frisch gerieben
  • 622

    Tomatenschmelz

  • 1 Schalotte, in feine Ringe
  • 8 Kirschtomaten, geviertelt, eventuell Kerne entfernt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL glatte Petersilie, fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Chilipulver
  • Kohlrabi, Kartoffeln und Schalotten in Butterschmalz andünsten. Mit dem Hühnerfond oder der Gemüsebrühe ablöschen. Bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

    Den Topf vom Herd nehmen und mit dem Mixstab passieren. Die Sahne zugeben, eventuell das Eigelb. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    In der Zwischenzeit die Schalotte, die Tomaten und den Knoblauch bei mittlerer Hitze in einer kleinen Pfanne im Olivenöl andünsten. Zum Schluss die Petersilie zugeben. Mit Salz und Pfeffer und etwas Chilipulver würzen.

    Suppe in Teller oder Schalen geben, den Tomatenschmelz darauf verteilen und mit Petersilie garnieren.

    Stichworte

    Kohlrabi, Suppe, Tomaten

    Titel - Rubrik - Stichworte