Suppen

Nudelsuppe mit Garnelen - Xia mian



Brühe

  • 1 l Hühnerbrühe - Rest von Hühnerreis Hainan
  • 712

    Einlage

  • ausgelöstes Fleisch aus den Schenkeln - Rest Hühnerreis Hainan
  • 500 g Garnelen
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und gehackt
  • 3 EL Erdnußöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • 400 g Sojabohnensprossen
  • 250 g Blattspinat, grob gehackt und blanchiert
  • 250 g chinesische Eiernudeln, fujian mian
  • Garnitur

  • 2 Schalotten, in Ringe geschnitten
  • 2 EL Butterschmalz
  • 3 frische rote Chillies, in Ringe geschnitten
  • Das Sonnenblumenöl in einem schweren Topf oder einer hohen Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin dünsten. Die Hühnerbrühe, den Zucker und die Sojasauce dazugeben. Die Nudeln laut Packungsbeilage garen. Die Garnelen, das Hühnerfleisch und die Sojasprossen in die Brühe geben und erwärmen.

    Die Zwiebelringe im Butterschmalz knusprig braten.

    Die Nudeln und den Spinat in die Brühe geben. Suppe in Schalen füllen und mit den gerösteten Zwiebelringen und den Chillies garniert servieren.

    Bei der Zubereitung des Hühnerreises Hainan bleiben die Hühnerschenkel und viel Brühe übrig. Dieses Rezept ist also eine Art Resteverwertung.

    Stichworte

    Asien, Garnelen, Huhn, Singapur, Spinat

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