Brot

Naan Indisches Brot



Für 8 Stück

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 1 geschlagenes Ei
  • 1 EL Butterschmalz
  • 125 g Joghurt
  • 250 ml Milch
  • 236
    Mehl, Backpulver, Natron und Salz in eine Schüssel geben. Das Ei, Butterschmalz und den Joghurt zugeben. Nach und nach die Milch zugießen, bis ein weicher Teig entsteht.

    Mit einem feuchten Tuch bedecken und 2 Stunden an einem warmen Platz ruhen lassen. 2-3 Minuten auf einer bemehlten Oberfläche durchkneten, bis der Teig glatt ist. In 8 Portionen teilen und jede zu einem 15 cm langen Oval ausrollen. Mit Wasser einpinseln und mit der feuchten Seite nach unten auf ein gefettetes Backblech legen. Mit geschmolzener Butter bestreichen. Ca. 8-10 Minuten im auf 200°C vorgeheizten Backofen goldbraun backen.

    Stichworte

    Backen, Beilage, Brot, Indien

    Titel - Rubrik - Stichworte