Suppen

Bananen-Chili-Suppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 EL Erdnussöl
  • 50 g Frühlingszwiebeln mit Grün in dünne Scheiben geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 200 ml Kokosmilch
  • 400 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 3 TL Fischsauce, thailändisch
  • Salz, weisser Pfeffer, gemahlen
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 große reife Banane, in dünne schräge Scheiben geschnitten
  • 1 rote Chilischote, Kerne entfernt, schräg in Ringe geschnitten
  • 335
    Öl in einem Topf erhitzen, 3/4 der Frühlingszwiebeln und den Knoblauch darin kurz andünsten. Alle anderen Zutaten, bis auf Banane und Chiliringe, dazugeben und 5 Minuten garen. Mischung mit 3/4 der Bananenscheiben und den Chiliringen zu einer geschmeidigen Suppe pürieren. Die restlichen Bananenscheiben dazugeben und ein paar Minuten durchwärmen. Zum Servieren mit Frühlingswiebelringen garnieren.

    Stichworte

    Asien, Bananen, Chili, Einfach, Schnell

    Titel - Rubrik - Stichworte