Suppen

Karotten-Ingwer-Suppe



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 1 mittelgroße Kartoffel, gewürfelt
  • 3 Karotten, gewürfelt
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer, fein gewürfelt
  • 20 g Butter
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 300 ml Hühner- oder Gemüsefond
  • 100 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Chilipulver
  • 100 ml süße Sahne
  • glatte Petersilie, gehackt
  • 740
    Die Schalotten in der Butter glasig dünsten, die Kartoffeln und die Karotten dazugeben, anschwitzen lassen. Den Ingwer und Garam Masala dazugeben kurz mit andünsten und mit dem Fond und dem Orangensaft ablöschen. Mit Pfeffer, Salz und Chilipulver nach Geschmack würzen.

    Wenn die Kartoffeln und Karotten weich gekocht sind vom Feuer nehmen und mit einem Mixstab pürieren. Die Sahne untermixen und mit der Petersilie garniert servieren.

    Stichworte

    Ingwer, Karotten, Kartoffeln, Suppe

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