Brot

Fladenbrot



Für 1 Brot

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 1 TL Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1/4 l lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 129
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Vertiefung hineindrücken. die zerbröckelte Hefe mit dem Zucker, dem Wasser und etwas Mehl darin verrühren.

    Den Vorteig 15 Minuten gehen lassen.

    Den Vorteig mit dem Mehl, dem Olivenöl und dem Salz verkneten, ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

    Den Teig auf dem Backblech dünn ausrollen, mehrmals mit einer Stricknadel einstechen, mit Wasser bestreichen, Sesam und grobes Salz darauf verteilen und andrücken.

    Den Backofen auf 200°C vorheizen. In der Zeit das Fladenbrot noch mal gehen lassen.

    Dann auf der zweiten Schiebeleiste von unten 40 Minuten backen. Warm servieren.

    Wer möchte kann in den Teig auch noch 2 EL Sesamkörner einarbeiten.

    Stichworte

    Brot, Büffet, Grillen, Hefeteig, Sesam, Türkei

    Titel - Rubrik - Stichworte