Brot

Naan Indisches Brot mit Hefe



Für 6-8 Fladen

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 150 ml lauwarme Milch
  • 1 TL Zucker
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 1 TL Backpulver
  • 200 ml Joghurt
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • Mehl zum Ausrollen
  • 237
    Milch in eine Schüssel geben, Zucker und Hefe einrühren. An einem warmen Ort ca. 20 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe sich aufgelöst hat und die Mischung schaumig wird.

    Das Mehl in eine große Schüssel geben, Salz und Backpulver untermischen. Die Milch mit der aufgelösten Hefe dem geschlagenen Joghurt und dem geschlagenen Ei zufügen und alles 10 Minuten gut durchkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist.

    Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Er sollte sich verdoppeln.

    Den Teig leicht durchkneten und in 6 - 8 gleich große Kugeln teilen.

    Die Kugeln dünn auf einer bemehlten Fläche zu einem Kreis oder einem Oval ausrollen.

    Eine beschichtete Pfanne (Crepepfanne) eventuell leicht mit Öl einreiben und sehr heiß werden lassen.

    Einen Fladen hineingeben und auf einer Seite backen, bis er Blasen wirft, dann kurz auf der anderen Seite backen.

    Zum warmhalten in den auf ca. 70°C vorgemwärmten Backofen geben, bis alle Fladen gebacken sind. Warm servieren.

    Genial zu allen Arten von Currys oder scharfen Dips.

    Die fertigen Kugeln können sehr gut in Frischhaltefolie eingewickelt und eingefroren werden.

    Stichworte

    Beilage, Brot, Hefeteig, Indien

    Titel - Rubrik - Stichworte