Fisch und Meeresfrüchte

Seeteufel in Fenchel-Nuss-Sahne



Für 4 Portionen

Fisch

  • 800 g Seeteufel, in Medallions geschnitten
  • 1/2 Zitrone
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 1 EL Mehl
  • 363

    Fenchel und Sauce

  • 2 Schalotten, feingehackt
  • 1 Knoblauchzehe, feingehackt
  • 2 Fenchelknollen, in feinen Scheiben geschnitten
  • 100 g Walnüsse, gehackt
  • 1 TL brauner Zucker
  • 150 ml süße Sahne
  • 150 ml Crème fraiche
  • 50 ml Weißwein
  • 50 ml Hühnerfond
  • 3 EL Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, usw.) fein gehackt
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Den Fisch mit dem Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.

    1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Fisch bei mittlerer Hitze anbraten. Herausnehmen und warmstellen.

    Eventuell noch mal etwas Butterschmalz in die Pfanne geben, die Walnüsse mit dem Zucker leicht karamellisieren. Den Fenchel hineingeben und diesen unter Rühren kurz andünsten. Sahne, Crème fraiche, Weißwein und den Hühnerfond dazugeben. Alles etwas einkochen lassen. Den Fisch hinzu geben und diesen erwärmen, dann die Kräuter untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Fenchelgrün garnieren.

    Dazu: Bandnudeln

    Getränketipp: ein kräftiger Grauburgunder

    Stichworte

    Fenchel, Seeteufel

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