Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit Hefe und Zucker mischen. Mit Butter, Salz und so viel
Milch verkneten, dass ein glatter Teig entsteht, der nicht mehr an der Schüssel klebt (175-200 ml Milch).
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
Für die Füllung die Mascarpone mit Honig verrühren. Rosinen und Nüsse vermischen.
Den Teig knapp fingerdick ausrollen. Die Mascarponecreme auf die Teigplatte streichen und die
Nuss-Rosinen-Mischung darauf streuen, von der breiteren Seite her aufrollen und in ca. 3 cm dicke
Scheiben schneiden.
Als Schnecken die Teile nebeneinander in eine gefettete Springform setzen.
Weitere 20 Minuten abgedeckt gehen lassen. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Den Rosenkuchen im heißen Ofen etwa 30 Minuten backen.
Mit Zuckerglasur, warmem Gelee oder Honig glasieren.