Pasta

Lachs-Spinat-Ravioli



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Grundteig für Pasta II
  • 1 Schalotte, in feine Würfel
  • 100 g Spinat, in Streifen geschnitten
  • 1 EL Butter
  • 200 g Lachsfilet, in feine Würfel geschnitten
  • 50 ml Sahne
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 60 g Butter
  • 1 Zitrone, den Saft davon
  • von der Hälfte der Zitrone die Schale
  • 1 Zweig Zitronenthymian
  • 651
    Teig für die Ravioli zubereiten und ruhen lassen.

    In der Zwischenzeit die Schalotten in der Butter glasig dünsten, den Spinat zugeben und diesen nur zusammenfallen lassen. Auskühlen lassen und die restlichen Zutaten dazugeben. Es muss eine kompackte, aber dennoch geschmeidige Farce entstehen. Damit der Lachs saftig bleibt muss er roh in die Farce gegeben werden.

    Den Pastateig mit der Nudelmaschine bis auf 7 ausrollen, mit dem Maultaschenzubereiter Kreise ausstechen, Füllung hineingeben, Rand mit Eiweiß bestreichen und zusammenpressen. Auf eine mit Weizendunst bestreute Arbeitsfläche geben. Wasser mit Salz und etwas Olivenöl aufkochen lassen, die Ravioli portionsweise gar ziehen lassen und in ein Sieb geben.

    In einer Pfanne Butter schmelzen lassen, den Zitronensaft und die geriebene Zitronenschale hineingeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Zitronenthymianblättchen hinzugeben. Die fertigen Ravioli darin schwenken und sofort in vorgewärmten Pastatellern servieren. Mit Zitronenthymian abdekorieren.

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