Suppen

Sopas Mallorquinas



Mallorquinischer Eintopf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Tomate
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 Weißkohlkopf
  • 1/2 Blumenkohl
  • 125 g Spinat
  • 125 g grüne Bohnen
  • 125 g Zuckerschoten
  • 1 l Brühe
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika, scharf
  • 8 dünne Scheiben Brot (2-3 Tage alt)
  • 409
    Die Tomate überbrühen, schälen und würfeln, den Knoblauch abziehen und klein hacken, die Paprika putzen, entkernen und klein schneiden, den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden, die Zwiebel schälen und hacken, den Weißkohl putzen und in Scheiben schneiden, den Blumenkohl in kleine Röschen teilen, die Petersilie putzen, waschen und hacken.

    Öl erhitzen und die Tomate, den Knoblauch, die Paprika, den Lauch und die Zwiebel darin anbraten. Das Ganze mit der Brühe ablöschen und den Kohl, Blumenkohl sowie die Bohnen hinzufügen und für fünfzehn Minuten kochen lassen. Die Zuckererbsen und den Spinat zufügen und nochmals zehn Minuten garen lassen, anschließend die Petersilie zugeben und weitere zehn Minuten ziehen lassen. Danach je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Öl abschmecken.

    Zum Servieren die Brotscheiben (Sopas) in die Teller legen und die Suppe darüber gießen.

    Stichworte

    Eintopf, Spanien, Vegetarisch

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