Suppen

Linsensuppe mit Kreuzkümmel



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g rote Linsen
  • 1 l Hühnerfond
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 Tomaten, geviertelt, Saft und Kerne entfernt
  • 4 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Kreuzkümmel. gemahlen
  • Den Hühnerfond in einem Topf zum Kochen bringen und die Linsen hineingeben.

    Den Knoblauch und die Tomatenstücke zu den Linsen geben und mitgaren.

    Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin unter Rühren knusprig braun braten.

    Die Suppe mit Salz, Pfeffer und dem Kreuzkümmel abschmecken und mit den Zwiebelwürfeln bestreut servieren.

    Stichworte

    Linsen, Suppe, Zwiebeln

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