Suppen

Spargelsuppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 l Spargelbrühe
  • 1 Handvoll Spargelstückchen
  • 50 g Butter
  • 40 g Mehl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 200 g Sahne
  • 100 g Flußkrebsfleisch oder Krabben
  • 1 Eigelb
  • Kerbel
  • 464
    Spargelbrühe aus Spargelschalen und den abschnittenen Enden auf 1 Liter einkochen lassen.

    Butter in einem Topf schmelzen. Mehl dazugeben, anschwitzen, mit dem Spargelwasser ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sahne dazugeben. Vom Herd nehmen, das Eigelb unterrühren und das Krebsfleisch darin erwärmen. Auf Teller verteilen und mit dem Kerbel bestreuen.

    Stichworte

    Krebse, Sahne, Spargel

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