Suppen

Melonen-Gurken-Suppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Galia- oder Gantaloupemelone
  • 2 Salatgurken
  • 300 g Joghurt, 3,5% Fett
  • 4 EL Crème fraiche
  • 8 cl weißer Port oder halbtrockener Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • frische Minze zum Garnieren
  • 482
    Die Salatgurken schälen, dabei bei einem Stück einen Streifen Schale stehen lassen. Für die Dekoration mit einem Melonenausstechr Kugeln formen. Den Rest halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Die Salatgurke in feine Würfel schneiden.

    Die Melone ebenfalls halbieren, entkernen, einige Melonenkugeln ausstechen und für die Dekoration beiseite stellen. Den Rest in grobe Stücke schneiden und mit den Gurkenstücken in eine Küchenmaschine geben und mit dem Joghurt, der Crème fraiche, dem Portwein, Salz, Pfeffer mixen. Kalt stellen. In Gläser füllen und mit den Melonen- und Gurkenkugeln und einem Minzeblättchen dekorieren.

    Stichworte

    Gurken, Melone, Suppe, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte