Es eignen sich Bandnudel aller Art, ob grün oder weiß - je nach Geschmack. Für das Bild haben wir
Bärlauchbandnudeln genommen.
Pasta laut Packungsangabe zubereiten.
Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Tomaten vierteln, Saft und Kerne entfernen und in kleine Stückchen
schneiden. Zwiebel in einer großen, hohen Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Temperatur glasig dünsten. 2/3
der Tomatenwürfel hinzugeben und weiter dünsten, bis diese weich sind. Knoblauch dazugeben, mit dem
Weißwein und dem Fond ablöschen und etwas einkochen lassen, bis es sämig ist. Mit Salz, Pfeffer und
Chili abschmecken. Den Thunfisch, die Oliven und die restlichen 1/3 Tomaten und Petersilie dazugeben.
Pasta abtropfen lassen und unter die Sauce heben. Noch mal kurz erhitzen. Auf vorgewärmten Tellern
verteilen und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen. Sofort servieren.
Getränketipp: ein leichter Rotwein oder ein Chardonnay