Suppen

Rote-Bete-Kraftbrühe mit Ricotta-Gnocchi



Für 4 Portionen

Kraftbrühe mit Rote Bete

  • 1 l Rinderbrühe - siehe Rezept
  • 200 g Rote Bete
  • Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 664

    Gnocchi

  • 1 Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
  • 250 g Ricotta
  • 1 Eigelb
  • 30 g Parmesan, fein gerieben
  • 100 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl zum Bearbeiten
  • Die Rote Bete putzen (die Schalen möglichst nicht verletzen, da die Rote Bete beim Garen sonst ausblutet und grau wird) und in einem Topf mit Wasser, Salz und Lorbeerblatt bei mittlerer Hitze 50-60 Minuten kochen. Abschrecken, pellen, erst in Scheiben, dann in 2-3 mm dünne Streifen schneiden.

    Den Ricotta in einem Küchentuch gut ausdrücken und in eine Schale geben. Schnittlauch, Eigelb, Parmesan, Mehl, etwas Salz und Pfeffer dazugeben. Mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten ruhen lassen. Den Gnocchiteig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu einer Rolle formen (Durchmesser 2 cm). Die Rollen in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und in schwach kochendem Salzwasser 5 Minuten garen.

    Rote-Bete-Streifen in die heiße Kraftbrühe gebenund 5 Minuten ziehen lassen. Gnocchi mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen, mit de4r Kraftbrühe servieren.

    Tipp: die fertig gegarten Gnocchi können eingefroren werden. Gefroren in heißem Wasser sanft erwärmen.

    Stichworte

    Ricotta, Rote Bete, Suppe

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