Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Kuvertüre in
einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen, dann die Butterwürfel zur Schokolade geben, unter
Rühren auflösen und unterziehen. Die Masse zum Eier-Gemisch geben und unterheben. Mehl sieben und
vorsichtig unterziehen.
Metall- oder feuerfeste Förmchen mit Butter fetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Die Förmchen zu zwei
Dritteln mit der Soufflémasse füllen und über Nacht (oder 12 Stunden) in die Tiefkühltruhe stellen.
Die Förmchen kurz vor dem Servieren in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben und bei Umluft 13
Minuten backen. Nach dem Backen die Soufflés vorsichtig aus der Form stürzen und auf einen Teller
setzten. Mit Kakaopulver bestäuben.
Tipp: Das Soufflé mit Vanillesauce, -sabayon oder Vanilleeis servieren.