Suppen

Schnelle Gemüsesuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel, in halben Ringen
  • 3 mittelgroße Kartoffeln, in 1 cm große Würfel
  • 2 Karotten, in 1 cm große Würfel
  • 3 Blumenkohlröschen, zerteilt
  • 1 Dose weiße Bohnen (400 g)
  • 2 Tomaten, Saft und Kerne entfernt, in Würfel
  • 1 l Hühner- oder Gemüsefond
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • frisch gemahlenes Muskat
  • frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, ..), fein gewiegt
  • 278
    Zwiebeln bei mittelstarker Hitze in Butterschmalz in einer Pfanne mit hohem Rand glasig dünsten. Kartoffeln zugeben, dann die Karotten, den Sellerie und den Blumenkohl. 1 Liter Hühner- oder Gemüsefond in der Mikrowelle erhitzen und dazugeben. Mit Pfeffer, Muskat, Chilipulver und eventuell etwas Salz abschmecken. Bei geschlossenem Deckel so lange dünsten, bis das Gemüse fast gar ist. Tomaten und die Bohnen erhitzen. Kräuter einrühren und servieren.

    Die Suppe kann je nach Angebot der Jahreszeiten oder Reste im Kühlschrank mit Zucchini, Broccoli, grünen Bohnen, Lauch und ... zubereitet werden. Wichtig ist nur, dass die Gemüse entsprechend der Garzeit in die Pfanne gegeben werden.

    Stichworte

    Blumenkohl, Bohnen, Karotten, Kartoffeln, Kräuter, Schnell, Tomaten, Vegetarisch, Zwiebeln

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