Suppen

Suppe von roten Linsen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 g rote Linsen
  • 4 EL Crème fraiche
  • Pfeffer, Piment, Salz
  • Himbeeressig
  • Kresse
  • 296
    Karotten und Zwiebel recht klein würfeln und in 2 EL Buterschmalz in einem Suppentopf andünsten, bis die Zwiebel goldgelb sind. Dann das Tomatenmark zufügen und 1 Minute unter rühren weiterdünsten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und die roten Linsen zugeben. Alles bedeckt 20 bis 30 Minuten garen. Nun die Suppe mit dem Zauberstab pürieren, die Hälfte der Crème fraiche unterrühen, die Gewürze dazugeben und mit dem Himbeeressig abschmecken.

    In Suppenteller oder -schalen füllen. Den Rest der Crème fraiche, die Sonnenblumenkerne und die Kresse darauf verteilen und sofort servieren.

    Tipp: Lässt sich gut vorbereiten und kurz vor dem Servieren aufwärmen.

    Stichworte

    Karotten, Linsen, Suppe, Vegetarisch, Vollwert

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