Pasta

Ravioli mit Spinat-Lachs-Füllung



Für 60 Stück

Zutaten

  • 1 mal Grundteig für Pasta und Ravioli II
  • 1 EL Butter
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 100 g Blatspinat, grob gehackt
  • 200 g frischen Lachs, fein gehackt
  • 4 EL Crème fraiche
  • 2 Eigelb
  • 3 EL Semmelbrösel
  • Muskat, frisch gemahlen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 3 EL Butter
  • 1 Zitrone, den Saft davon
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 4 Stiele Zitronenthymian
  • 647
    Pastateig nach Rezept zubereiten und ruhen lassen.

    Schalotten in der Butter in einem kleinen Topf glasig dünsten, den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Abkühlen lassen. Mit dem Lachs, der Crème fraiche, dem Eigelb und den Semmelbröseln vermischen. Muskat, Pfeffer und das Salz hinzufügen. Eventuell noch etwas Semmelbrösel zugeben. Etwas ziehen lassen.

    In der Zwischenzeit den Pastateig mit der Maschine bis Stufe 7 ausrollen. Mit dem Raviolimacher Kreise ausstechen und diese auf eine mit Weizendunst bestreuten Arbeitsplatte geben.

    Teigkreis in den Raviolimacher geben, etwa 1/2 TL Füllung darauf geben, Rand mit Eiweiß bestreichen und gut zusammendrücken. Wieder auf die mit Weizendunst bestreute Arbeitsplatte geben.

    Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Zitronensaft hinzugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zitronenthymian in ganzen Blättchen hinzugeben.

    In einem großen Topf Wasser mit Salz und etwas Öl zum Kochen bringen. Die Ravioli in der Zitronenbutter schwenken. Auf vorgewärmte Teller geben und mit Zitronenthymian dekoriert servieren.

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