Grundlagen

Rinderkraftbrühe



Für 2 Liter

Zutaten

  • 2 Beinscheiben
  • 1 kg Rinderknochen
  • 2 Zwiebeln, mit Schale halbiert
  • 2 Karotten, in 1/2 cm große Stücke geschnitten
  • 60 g Knollensellerie, in 1/2 cm große Stücke geschnitten
  • 60 g Lauch, in 1/2 cm große Stücke geschnitten
  • 2 Petersilienwurzeln, in 1/2 cm große Stücke geschnitten
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 4 Eiweiß
  • 665
    Eine kleine Pfanne mit Alufolie auslegen und die Zwiebeln mit der Schnittfläche nach unten darauf setzen und bei starker Hitze braun rösten.

    Alle Zutaten, außer dem Eiweiß in einen großen Topf geben, mit 4 Liter kaltem Wasser aufsetzen. Langsam bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen (nicht kochen), dabei mit einem Holzlöffel umrühren. Dann bei schwacher Hitze 2 Stunden ziehen lassen. Brühe abkühlen lassen und durch ein Haarsieb passieren.

    Das Eiweiß in die abgekühlte Brühe einrühren und beimittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Brühe kocht nicht mehr weiterrühren, sondern an den Rand der Herdplatte stellen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Den sogenannten 'Kuchen' abnehmen, die Brühe vorsichtig durch ein Tuch passieren und abschmecken.

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