Pasta

Tagliatelle mit Bärlauchsauce und Kirschtomaten



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 20 Pinienkerne
  • 100 g Bärlauch
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 4 EL Olivenöl
  • 500 g Tagliatelle
  • 250 g grüner Spargel
  • 1 EL Butterschmalz
  • 297
    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.

    Tomaten waschen und unter dem Grill mit drei EL Olivenöl bei 180°C so lange grillen, bis die Haut leicht aufplatzt. Bärlauch grob hacken, zusammen mit den Pinienkernen, dem Olivenöl, der Sahne und dem Weißwein in einem Mixer zu einer Sauce mixen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    In der Zwischenzeit die Tagliatelle nach Packungsbeilage gar kochen.

    Die Spargel waschen, falls nötig schälen und in schräge Stücke von ca. 4 cm schneiden. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Spargel andünsten. Falls nötig mit etwas Weißwein ablöschen und gar kochen lassen.

    Tagliatelle und die Sauce in die Pfanne geben, vermischen und mit den Tomaten in vorgewärmten Tellern anrichten.

    Getränketipp: ein leichter Weißwein

    Stichworte

    Bärlauch, Pasta, Pinienkerne, Raffiniert, Sahne, Spargel, Tomaten

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