Brot

Indisches Gewürzbrot



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • warmes Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • etwas Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Indische Gewürzmischung (siehe dort)
  • 2 EL Olivenöl
  • Fleur de Sel
  • 567
    Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Kuhle eindrücken. Etwas Wasser mit der Hefe und dem Zucker hineingeben und verrühren. Eine halbe Stunde stehen lassen. Das Olivenöl dazugeben und mit so viel Wasser verkneten, dass es ein geschmeidiger Teig wird, zwischendurch das Salz mit einarbeiten. An einem warmen Ort stehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    Sehr dünn ausrollen und in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Das Olivenöl mit der Gewürzmischung vermischen und auf die Teigstreifen geben.

    Ein Backblech im auf 210 °C vorgeheizten Ofen 4 bis 5 Minuten erhitzen. Dann die Hälfte der Teigstreifen mit der gewürzten Seite nach oben auf das Blech legen, 7 Minuten backen, herausnehmen und mit den restlichen Streifen genauso verfahren.

    Stichworte

    Backen, Brot, Indien

    Titel - Rubrik - Stichworte