Suppen

Kartoffelcremesuppe



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 4 mitelgroße Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butterschmalz
  • 3/4 l Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • Pfeffer, Muskat, eventuell etwas Salz
  • 3 EL Crème fraiche oder Schmand
  • 1 EL Dill
  • 1 EL Schnittlauch
  • Petersilie zum Garnieren
  • 100 g Garnelen
  • 199
    Eine schnell zubereitete und leckere Suppe für 2 Personen. Als Vorspeise oder als Mittagessen bestens geeignet.

    Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und in Würfel von ca. 1 cm schneiden.

    Butterschmalz in einem kleinen Topf erhitzen, Schalotte zugeben und bei mittlerer Temperatur glasig dünsten, Knoblauch und Kartoffeln hinzugeben. Alles etwas andünsten. In der Zwischenzeit die Brühe erhitzen (in der Mikrowelle geht es am besten) und dazugeben. Leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Topf vom Herd nehmen und die Crème fraiche oder den Schmand mit einem Mixstab unterarbeiten. Kräuter dazugeben, mit den Gewürzen abschmecken und die Garnelen darin erwärmen. Sofort servieren.

    Stichworte

    Einfach, Garnelen, Kartoffeln, Schnell, Suppe, Vorspeise

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