Ein Stück Alufolie mit etwas Öl bestreichen und beiseite stellen.
In einem Topf 6 EL Zucker im Wasser langsam auflösen. Zum Kochen bringen und in 6-8 Minuten zu einem
goldgelben Karamell kochen. Von der Kochstelle nehmen, die Kokosraspeln und Orangenschale
unterrühren. Den flüssigen Karamell auf die eingeölte Alufolie gießen und in 10 Minuten erstarren lassen. In
Stücke brechen und im Mixer fein zerkleinern.
Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen, den Rum vorsichtig unterrühren. Bis zur weiteren
Verwendung im Kühlschrank kalt stellen.
Die Bananen ungeschält längs halbieren und die Schnittflächen mit den Karamellbröseln bestreuen. Bei
mittlerer Hitze 5 Minuten grillen, bis die Brösel geschmolzen und golden sind.
Die karamellisierten Bananenhälften noch war mit der Rumsahne servieren.