Zucker und Eigelb in eine Schüssel geben und schlagen, bis die Mischung hellgelb ist. Die Milch
zusammen mit den Nelken erhitzen. Sobald sie den Siedepunkt erreicht, die Nelken entfernen und die
Milch unter ständigem Rühren langsam zu der Eigelbmischung geben. Die Masse in einen Topf geben und
bei sehr niedriger Temperatur erhitzen, aber nicht kochen lassen! Mit einem Holzlöffel ständig rühren, bis
die Mischung den Löffel dick überzieht. Von der Kochstelle nehmen und unter die aufgelöste Gelatine
rühren. Sobald sie völlig aufgelöst ist, durch ein Sieb passieren und gelegentlich umrühren, bis die Masse
erkaltet ist. Wenn die Masse anfängt, dick zu werden, die Schlagsahne mit der abgeriebenen
Zitronenschale darunter ziehen. Die Masse in eine mit etwas Öl ausgepinselte 1 3/4 l fassende Form
geben und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Stürzen und servieren.
Alternative: Mit einem Löffel Nocken abstechen und auf Tellern anrichten.
Dazu: frische Himbeeren