Geflügel

Hühnchen nach Jägerart - Pollo alla cacciatore



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Huhn, ca. 1 kg
  • 1 Zwiebel, feingehackt
  • 3 Knoblauchzehe, feingehackt
  • Rosmarin, Thymian, Salbei, feingehackt
  • 1 Zitrone, Saft davon
  • 1/2 Tasse Olivenöl
  • 4 Fleischtomaten, enthäutet und zerdrückt
  • 1 Handvoll schwarze Oliven, in Salzlake eingelegt
  • 4 ganze Knoblauchzehen
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Salz
  • 332
    Man teilt das Huhn in vier Teile (größere Hühner in mehr). Aus der gehackten Zwiebel, den zerdrückten Knoblauchzehen, den feingehackten Kräutern, dem Olivenöl und dem Zitronensaft bereitet man eine Marinade, in der die mit Pfeffer und Salz gewürzten Hühnerteile 2 bis 3 Stunden, einige Male gewendet, ziehen.

    Dann fügt man die zerdrückten Tomaten bei, ebenso die Oliven und die ganzen Knoblauchzehen und läßt im heißen Backofen 30 bis Minuten schmoren. Eventuell etwas Weißwein angießen.

    Die Hühnerteile können auch nach dem Marinieren, mit etwas Mehl bestäubt, in der Pfanne scharf angebraten werden, ehe man sie in der feuerfesten Schüssel mit der Marinade in den Backofen stellt.

    Quelle: Die kulinarischen Abenteuer des Fra Bartolo von Leonhard Reinirkens

    Stichworte

    Geflügel, Huhn, Italien

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