Geflügel

Hähnchenbrust mit Sesam und Broccoli



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 EL Sambal Olek
  • 3 EL Erdnussöl
  • 200 ml Hühnerfond
  • 2 Knoblauchzehen, ganz
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 cm Ingwer, gerieben
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Sesam
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Broccoli, in Röschen verteilt
  • 431
    Im Wok 1 EL Öl erhitzen. Hühnchenbrüste in große Streifen schneiden, mit dem Sambal Olek und der Speisestärke mischen und kurz braten, herausnehmen und beiseite stellen.

    1 weiterer EL Öl und die Knoblauchzehen beigeben, bis sie leicht Farbe annehmen. Die Brokkoli-Röschen und etwas Hühnerfond dazu geben. Schnell mit Salz und Pfeffer würzen und zudecken.

    Nach 4 1/2 Minuten den Broccoli mit der Flüssigkeit aus dem Wok nehmen und warm stellen.

    Nochmals 1 EL Öl in den Wok geben, den gehackten Knoblauch und den Ingwer anrösten, den Honig und den Sesamsamen beifügen.

    Sobald der Honig schäumt, die Hühnerbruststreifren und den Broccoli wieder dazugeben und gut durchmischen.

    Dazu: Basmati-Reis

    Getränketipp: ein Gewürztraminer aus dem Elsass

    Stichworte

    Broccoli, China, Geflügel, Huhn, Sesam

    Titel - Rubrik - Stichworte