Geflügel

Hähnchen im Brotteig



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Brotteig aus Sauerteig (siehe dort)
  • 1 kleines Hähnchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 rote Chili, längs durchgeschnitten und entkernt
  • Mehl zum Bearbeiten
  • 171
    Hähnchen innen und außen salzen und pfeffern. Mit den Knoblauchzehen, dem Rosmarin, den Lorbeerblättern und der Chili füllen.

    Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Das Hähnchen mit der Brustseite darauf legen. Den Teig über dem Hühnchen zusamenlegen und fest andrücken, die Oberfläche mit Wasser bepinseln. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Hühnchen mit der Nahtseite nach unten darauf setzen.

    Den Backofen auf 200°C, Umluft auf 180°C vorheizen und das Hühnchen auf der untersten Schiene ca. 50 Minuten backen.

    Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Backofengitter 5 Minuten ruhen lassen. Mit einem scharfen Messer in zwei Teile schneiden und auf großen Tellern servieren.

    Dazu: Radieschensalat - siehe dort

    Weintipp: 2002er Essenheimer Teufelspfad, Chardonnay, Weingut Braunewell

    Stichworte

    Backofen, Brot, Chili, Huhn

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