Geflügel

Feurige Hähnchenschenkel mit Kartoffeln



Für 4 Portionen

Hähnchenschenkel

  • 4 Hähnchenschenkel
  • 1 kg Kartoffeln
  • 432

    Marinade

  • 3 EL Olivenöl
  • 4 EL Ajvar
  • 1 TL Orangenmarmelade, bitter
  • 1 TL Paprikapulver
  • 3 TL Kräuter der Provende
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Knoblauchzehen, feingehackt
  • Die Kartoffeln schälen, wie Pommes-frites schneiden.

    Hähnchenschenkel abwaschen und abtrocknen.

    Marinade in einer großen Schüssel anrühren, zuerst die Kartoffeln, dann die Schenkel in der Marinade wenden.

    Die Kartoffeln in eine große Auflaufform geben, die Hähnchenschenkel darauf legen.

    Im Backofen bei 175°C ca 1 Stunde backen.

    Dazu: ein kräftiger Rotwein

    Stichworte

    Backofen, Geflügel, Huhn, Kartoffeln

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