Geflügel

Entenbrust mit Grapefruit



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Grapefruits
  • 1 Orange, den Saft davon
  • 2 EL Zucker
  • 2 Pfefferkörner, leicht zerstoßen
  • 1 Prise Zimt
  • 2 Entenbrüste
  • 1 EL Weißweinessig
  • 25 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 603
    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Grapefruit über eine Schale halten, um den Saft auffangen und sorgfältig schälen. Das Fruchfleisch würfeln und in einen Topf geben. Den Orangensaft zugießen, den Zucker, die Pfefferkörner, 1 EL Wasser und den Zimt zugeben. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen.

    Inzwischen die Haut der Entenbrüste diagonal einschneiden. Die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten in eine kalte Pfanne geben und bei großer Hitze leicht anbräunen, dann wenden. Pfanne in den Ofen geben und die Entenbrüste ca. 10 Minuten garen.

    Die Entenbrüste aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Das Bratfett aus der Pfanne gießen, erneut auf den Herd geben. Den Essig in die Pfanne rühren, die Saftmischung zufügen, salzen und pfeffern und bei niedriger Hitze einkochen. Die Butter in die Mischung rühren.

    Die Ente in schräge Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern mit der süß-sauren Sauce servieren.

    Dazu: Fenchelgemüse

    Stichworte

    Ente, Grapefruit

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