Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Grapefruit über eine Schale halten, um den Saft auffangen und
sorgfältig schälen. Das Fruchfleisch würfeln und in einen Topf geben. Den Orangensaft zugießen, den
Zucker, die Pfefferkörner, 1 EL Wasser und den Zimt zugeben. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen.
Inzwischen die Haut der Entenbrüste diagonal einschneiden. Die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten
in eine kalte Pfanne geben und bei großer Hitze leicht anbräunen, dann wenden. Pfanne in den Ofen geben
und die Entenbrüste ca. 10 Minuten garen.
Die Entenbrüste aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Das Bratfett aus der Pfanne
gießen, erneut auf den Herd geben. Den Essig in die Pfanne rühren, die Saftmischung zufügen, salzen und
pfeffern und bei niedriger Hitze einkochen. Die Butter in die Mischung rühren.
Die Ente in schräge Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern mit der süß-sauren Sauce
servieren.