Geflügel

Mar y Montaña



Das katalanische Berg- und Meergericht



Für 4 Portionen

Huhn

  • 1 Huhn, in 6-8 große Stücke zerlegt
  • Olivenöl
  • 16 Garnelen
  • 2 milde Zwiebeln
  • 1/4 l Hühnerbrühe
  • 4 Tomaten, frisch oder
  • 1 Dose Tomaten, geschält, 400 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 325

    Picada

  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 4 g Knoblauchzehen
  • 100 g Mandeln, geschält
  • Olivenöl
  • Salz
  • Chilipulver
  • Die Hühnerteile salzen, pfeffern und etwas ruhen lassen. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Hühnerteile rundherum anbraten, herausnehmen. Die Garnelen dazugeben, kurz im Öl schwenken und wieder herausnehmen. Die Zwiebeln im Öl unter Rühren langsam dünsten, bis sie Farbe bekommen. Die Tomaten durch eine Reibe gepresst hinzugeben, mit der Hühnerbrühe ablöschen. Die Hühnerteile wieder hineingeben und leise vor sich hinköcheln lassen.

    Währenddessen die Picada zubereiten. die Petersilie in Olivenöl anbraten, den Knoblauch dazugeben. Leicht abkühlen lassen und zusammen mit den Mandeln und dem Olivenöl in einem Mixer zu einer geschmeidigen Paste verarbeiten.

    Sind die Hühnerteile gar die Garnelen dazugeben und noch mal erwärmen.

    Mit der Picada zusammen servieren.

    Dazu: Baguette

    Getränketipp: ein weicher spanischer Rotwein

    Stichworte

    Garnelen, Geflügel, Huhn, Raffiniert, Spanien, Tomaten

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