Geflügel

Huhn nach Art von Tecalitlán



Pollo a la Tecalitlán



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 großes Huhn
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 500 g Tomaten
  • 2 große Zwiebeln
  • frisch gemahlener Pfeffer, Salz
  • 2 rote Chillies
  • 400 g kleine neue Kartoffeln
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 182
    Das Huhn in acht Stücke schneiden, diese im Öl anbraten bis sie goldbraun sind. In einen Tontopf (Römertopf) oder Bräter mit Deckel geben. Die Tomaten in Scheiben schneiden und darübergeben. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und auf die Tomaten schichten, alles pfeffern und salzen. Die Chillies unter fließendem Wasser entkernen (Gummihandschuhe sind dabei zu empfehlen) und fein hacken, auf die Zwiebeln geben. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden und die übrigen Zutaten gut damit bedecken, nochmal pfeffern und salzen. Das Wasser zugeben und im Backofen bei mittlerer Hitze, ca. 170°C etwa eine Stunde garen, bis das Hühnerfleisch weich ist. Es kommt auf die Minute nicht so an, einige Minuten länger schaden nicht.

    Dazu: Entomadades und Tortillas

    Stichworte

    Gäste, Geflügel, Huhn, Kartoffeln, Party, Römertopf, Tomaten

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