Geflügel

Marinierte Hühnerschenkel



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Hühnerschenkel, abgespült und trocken getupft
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Chiliflocken
  • 1 EL Rosmarin, frisch
  • 1 EL Thymian, frisch
  • 1 EL Kräuter der Provence, getrocknet
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz, nach dem Grillen
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    Die Zutaten für die Marinade miteinander vermischen und über die Hühnerschenkel geben. Für ca. 2 Stunden marinieren.

    Hühnerschenkel aus der Marinade nehmen und abtrocknen.

    Über dem Holzkohlegrill in einer Aluschale grillen.

    Dazu: Kartoffel-Gurkensalat und Radieschen-Quark-Dip.

    Getränketipp: ein kühles Bierchen oder ein trockener Chardonnay

    Stichworte

    Chili, Grillen, Huhn

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