Schalotten in kochendes Salzwasser geben, 8 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, abgießen, abschrecken,
abtropfen lassen und pellen. Schinken in Streifen schneiden. Trauben von den Stielen lösen. Wachteln
innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. In jede Wachtel 1 Thymianzweig geben. Wachtelschenkel
mit Küchengarn zusammenbinden.
Öl in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen, Schinken darin anbraten und herausnehmen. Wachteln im
heißen Fett rundherum bei hoher Hitze goldbraun anbraten, herausnehmen und beiseite legen. Schalotten
im Öl unter Rühren kurz anbraten. Trauben zugeben, mit Brandy und Weißwein ablöschen. Lorbeer und
restlichen Thymian zugeben. Wachteln mit der Brustseite nach oben in die Pfanne setzen und im
vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von untern bei 190°C 20 Minuten garen.
Am Ende der Garzeit den Schinken in die Bratensauce geben und erhitzen. Die Sauce eventuell mit Pfeffer
würzen.
Dazu: Baguette
Getränketipp: weicher, aber gehaltvoller spanischer Rotwein