Das Huhn ganz öffnen, indem man die Brust in der Mitte aufschneidet und es mit dem Fleischklopfer platt
klopft oder mit der ganzen Hand auf einem Holzbrett gut platt drückt. Das gesamte Huhn mit den
geschälten Knoblauchzehen einreiben, das Salz, den Pfeffer und den zerkleinerten Rosmarin darauf
verteilen. Dies kann schon eine Stunde zuvor geschehen, dann wird es würziger.
Eine beschichtete Pfanne mit Öl einfetten und das Huhn mit der äußeren Seite nach oben darauf legen.
Noch mal gut platt drücken. Abgedeckt eine halbe Stunde bei sehr niedriger Temperatur braten. Das Huhn
wenden und die andere Seite eine weitere halbe Stunde braten, es muss goldbraun sein. Von der
Kochstelle nehmen, das mit dem Zitronensaft vermischte Olivenöl darüber gießen und das Huhn gut
wenden. Die in dünne Scheibe geschnittene Zitrone, sowie die kleinen Rosmarinzweige dazugeben und 5
Minuten lang ruhen lassen. Dann in Stücke schneiden und warm servieren.