Geflügel

Gewürzte Hähnchenbrust mit Mango



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Mango
  • 50 g rote Zwiebeln
  • 1 rote Pfefferschote
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 3 EL Limettensaft (frisch gepreßt)
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 150 g Blattsalat z.B. heller Eichblatt
  • 4 TL Koriandersaat
  • 2 TL weiße Pfefferkörner
  • 4 Hähnchenbrustfilets, ohne Haut
  • 158
    Mango schälen und in Spalten schneiden. Rote Zwiebeln pellen und fein würfeln. Pfefferschoten aufschlitzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Petersilie von den Stielen zupfen und grob hacken. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit Limettensaft und 7 El Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und 25 Minuten ziehen lassen.

    Salat putzen, waschen und trockenschleudern.

    Koriandersaat und Pfefferkörner zusammen im Mörser zerstoßen. Hähnchenbrustfilets rundherum salzen, die glatte Seite mit den zerstoßenen Gewürzen bestreuen und fest andrücken.

    Das restlichen Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets darin bei starker Hitze von jeder Seite 1 Minute anbraten, bei mittlerer Hitze in 8 Minuten unter Wenden fertigbraten.

    Inzwischen den Salat auf 4 Teller verteilen. Die Hähnchenbrustfilets quer in Scheiben schneiden, mit den marinierten Mangospalten auf dem Salat anrichten und servieren.

    Stichworte

    Geflügel, Huhn, Mango

    Titel - Rubrik - Stichworte