Geflügel

Hühnchenroulade auf Gemüse-Bandnudeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Hühnerbrüste
  • 1 Stange Lauch, in Streifen und blanchiert
  • 4 Scheiben Serrano-Schinken
  • 1 EL Senf
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 1/2 Bund Majoran
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Butterschmalz
  • 100 ml roter Portwein
  • 200 ml Hühnerfond
  • 1 EL Zucker
  • 50 g Butter
  • 2 Zucchini
  • 1 große Karotte
  • 250 g Bandnudeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 176
    Backofen auf 150 C vorheizen.

    Hühnerbrüste so aufschneiden, dass eine Roulade entsteht und leicht flach klopfen. Kräuter fein hacken. Hühnerbrüste gleichmäßig mit Senf bestreichen. Mit dem Serranoschinken belegen, die Lauchstreifen darauf geben und die Kräuter darauf streuen. Jeweils zu einer Roulade zusammenrollen und mit Küchengarn oder Rouladennadeln fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Im heißen Butterschmalz rundum scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit Portwein ablöschen und mit dem Hühnerfond aufgießen. Die Rouladen in die Sauce legen und im Ofen bei 150C etwa 30 Minuten garen.

    In der Zwischenzeit Zucchini und Karotte putzen und schälen. Mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Bandnudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.

    Fertig gegarte Rouladen aus der Sauce nehmen und in Folie gewickelt ruhen lassen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Sauce dazugießen und ein wenig einkochen lassen. Mit der Butter montieren.

    Die Gemüsestreifen im heißen Öl anbraten. Die Nudeln zugeben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Garn oder die Nadeln von den Rouladen entfernen. Diese aufschneiden und mit den Gemüse-Nudeln und der Sauce servieren.

    Nach Belieben mit Thymianblättchen garnieren.

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    Stichworte

    Geflügel, Gefüllt, Huhn, Karotten, Lauch, Pasta, Zucchini

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