Geflügel

Hühnerbrust mit Honig und Oliven



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Hühnerbrüste
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/8 l Hühnerfond
  • 1/8 l trockener Weißwein
  • 3 EL Honig
  • 100 g schwarze Oliven ohne Stein, bzw. entsteint
  • 1 Zitrone oder Limone
  • 3 getrocknete Chilischoten
  • Salz und Pfeffer
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    Die Zitrone gründlich waschen und in 6 Spalten teilen. Die Hühnerbrüste waschen und trocken tupfen. Die Oliven vom Kern lösen, falls nötig. Chilischote im Mörser zerstoßen, Knoblauchzehen nicht schälen sondern nur mit einem Messer leicht andrücken. In einem Bräter oder in einer hohen Pfanne das Öl erhitzen und die Brüste kräftig anbraten, dabei öfter wenden. Hitze reduzieren. Chili mit Honig vermischen und mit den Zitronen- oder Limonenspalten zum Fleisch geben. Salzen und Pfeffern. Die Knoblauchzehen, den Rosmarin oder Salbei sowie die Lorbeerblätter dazugeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. schmoren lassen, dabei gelegentlich wenden. Das Fleisch heraus nehmen und warm stellen. Die Oliven in den Bräter geben und die Soße mit einem Schuss Brühe und Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen und über die Hühnerbrüste geben.

    Dazu: Baguette

    Weintipp: ein leichter Rotwein, 2003er Essenheimer Teufelspfad, Schwarzriesling, Weingut Braunewell

    Quelle: www.chefkoch.de - tigram

    Stichworte

    Geflügel, Honig, Huhn, Oliven

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