Geflügel

Latinische Poularde 'Primavera'



Für 4 Portionen

Poularde

  • 1 küchenfertige Poularde
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 348

    Füllung

  • 50 g Reis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Butter
  • 300 g Wildkräuter
  • 30 g Pinienkerne
  • 50 g geriebener Parmigiano Reggiano
  • 1 Ei
  • Die Poularde waschen trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Den Reis in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.

    Die Wildkräuter waschen, nicht ganz so fein hacken, dazugeben und mitdünsten. Aus der Pfanne nehmen. Mit den Pinienkernen, dem Reis, dem Käse und dem Ei verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen.

    Die Masse in die Poularde füllen, die Öffnung zustecken. Die Poularde auf ein gefettetes Backblech legen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 30 Minuten garen. Danach die Poularde weitere 30 Minuten bei 250°C garen, dabei immer wieder begießen.

    Stichworte

    Einfach, Italien, Kräuter

    Titel - Rubrik - Stichworte