Geflügel

Perlhuhn mit Artischockenherzen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Perlhuhn
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Artischockenherzen
  • 1 Stängel glatte Petersilie, gehackt
  • 2 Scheiben Parma- oder Serranoschinken, in Streifen geschnitten
  • 25 g Butter
  • 1 Zweig frischer Rosmarin
  • 8 EL trockener Weißwein
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 654
    Den Ofen auf 200°C vorheizen. Das Innere des Perlhuhn salzen und Pfeffern. 3 EL Olivenöl mit einer Knoblauchzehe erhitzen und die Artischocken darin dünsten bis sie zart sind. Petersilie und etwas Salz und Pfeffer dazugeben. Abkühlen lassen und das Perlhuhn zusammen mit dem Schinken füllen.

    Alternativ: 1 Glas Artischocken, fertig in Wasser und Zitrone eingelegt mit dem Knoblauch und der Petersilie mischen.

    Das Perlhuhn zunähen und mit Küchengarn bridieren, so dass es nicht auseinander fällt.

    Mit dem restlichen Öl und restlichem Rosmarin in eine Bratform geben. Mit der Hälfte der Butter einreiben. Zuerst die Oberseite im Ofen anbräunen. Das heraustretende Fett abkippen, das Perlhuhn herumdrehen, mit der restlichen Butter bepinseln und den Wein zugießen. Sollten noch Artischocken übrig sein auch diese zugeben. Die Ofentemperatur auf 180°C reduzieren. Insgeamt etwa 1 Stunde garen, bis das Fleisch zart ist. Das Perlhuhn aus der Bratform nehmen und vom Garn befreien und tranchieren.

    Aus dem Bratsud die groben Teilen, die sich gelöst haben entfernen, mit einem Schneebesen aufschlagen.

    Dazu: Ciabatta

    Getränketipp: einen kräftigen Weißwein

    Stichworte

    Artischocke, Einfach, Italien, Perlhuhn, Weißwein

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