Geflügel

Chinesische Pfannkuchen mit Hühnchen-Saté



Für 6 Portionen

Pfannkuchen

  • 400 g Mehl und Mehl zum Bearbeiten
  • 2 EL Sesamöl
  • 55

    Saté-Spieße

  • 800 g Hühnerbrust, in 24 Streifen geschnitten
  • 1 Pkg. Red Chicken Sauce - aus dem Asialaden
  • 2 EL Erdnussöl
  • Chilipulver
  • Beilage

  • 12 Frühlingszwiebeln
  • 1 Flasche chinesische Pflaumensauce
  • Pfannkuchen:

    Mehl in eine Schüssel geben. Nach und nach 370 ml heißes Wasser mit einer Gabel unterrühren, bis das Mehl das Wasser vollständig aufgenommen hat. Dann den Teig ungefähr 8 Minuten weich kneten. Wenn er klebrig ist, mit Mehl bestäuben. Den Teig zur Kugel formen, in eine Schüssel legen, mit einem leicht feuchten Küchentuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.

    Sesamöl in eine kleine Schüssel gießen. Den Teig weitere 5 Minuten kneten, wenn nötig nochmals mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig halbieren und zu 2 Rollen ŕ 22,5 cm Länge und 2,5 cm Durchmesser formen. Jede Rolle in 12 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer Kugel formen und auf die bemehlte Arbeitsfläche legen. Jeweils 1 Kugel mit einer Seite in das Sesamöl tauchen und mit der geölten Seite auf eine ungefettete Kugel drücken. Beide Kugeln zusammen von oben etwas flach drücken und mit dem Rollholz auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Pfannkuchen von ca. 15 cm Durchmesser ausrollen, dabei einmal wenden.

    Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Pfannkuchen nacheinander von jeder Seite 2-3 Minuten braten, bis sie trocken sind und braune Stellen bekommen. Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen, leicht abkühlen lassen und vorsichtig an der Schnittstelle am Rand auseinander ziehen, sodass Pfannkuchen entstehen. Nach jedem Pfannkuchen die Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Die Pfannkuchen zwischen Butterbrotpapier stapeln.

    Saté-Spieße:

    Die Hühnerbruststreifen auf Holzspießchen stecken und in eine flache Schale legen. Red Chicken Sauce mit dem Erdnussöl und dem Chilipulver vermischen, es soll eine Paste entstehen. Damit die Spieße einpinseln und durchziehen lassen. Auf dem Holzkohlegrill in einer Grillschale oder in der Grillpfanne braten, bis sie eine schöne Farbe angenommen haben.

    Beilage:

    Frühlingszwiebeln waschen, kürzen und halbieren und die grünen Enden dekorativ aufschneiden.

    Jeder nimmt sich einen Pfannkuchen, gibt eine Frühlingszwiebel und Pflaumensauce darauf.

    Zusätzlich kann noch Erdnuss-Saté-Sauce gereicht werden.

    Getränketipp: einen fruchtigen Portugieser Weißherbst, halbtrocken

    Stichworte

    China, Geflügel, Grillen, Huhn

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